Die Bio-Volksfest-Hits 2024: Preisverleihung beim Jubiläumsfest
Kellerpils, gefülltes Hendl, Süße Sissi oder Express-Milchhafer: Die Gewinner:innen des Wettbewerbs Bayerns beste Bioprodukte, ausgeschrieben von der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern e.V. (LVÖ), machen neugierig. Sie tragen den Titel „Bio-Volksfest-Hits 2024“ und laden dazu ein, auf Volksfesten neue und nachhaltige Wege zu beschreiten. Indem Klassiker wie Käse, Bratwurst, Laugengebäck, Hendl, Sauerteigbrot oder Bier in Sachen Geschmack und Bio-Qualität neu interpretiert werden – oder indem neue Ideen wie Frischer Falafelteig, Senföl oder Express-Milchhafer ihren wohlverdienten Platz bekommen. Auf dem Biohof Lex bei Erding fand die Preisverleihung zum Wettbewerb Bayerns beste Bioprodukte 2024 im Rahmen des Jubiläums-Hoffestes zur Feier von 40 Jahre TAGWERK-Genossenschaft statt.
Auch zwei Biokreis-Betriebe nahmen ihre Urkunden in Empfang: die Biobäckerei Wagner aus Tiefenbach bei Passau für ihren Dinkel-Kringel und die Bio-Schaukäserei Wiggensbach bei Kempten für ihre Käsesorte Süße Sissi.
red / Quelle: LVÖ